Уходящему двадцать второму

Вячеслав Игнатович
Запираю на засов
двери.
За засовами оно
проще.
Я когда-то в Новый год
верил,
только веры этой нет
больше.

Стиснув зубы, на кулак
нервы,
раз от боли не найти
слова.
Уходящий стал таким
скверным,
а ведь тоже был, как все,
новым.

Оглянусь, и сердце вновь
стонет,
ведь мечталось разогнать
тучи.
Только кто-то в хрусталя
звоне
предвкушал уже Ирпень
с Бучей.

Уходящий… В нём дрожат
плечи
от обилия людской
грязи.
В нём бесчинствует в церквях
нечисть.
В нём с экранов голосят
мрази.

Всё один рецепт - мозги
пеплом,
А помётом прямиком
в рожи.
И кровавое войны
пекло
расползается, как рак
кожи.

А за окнами врата
рая.
А за окнами весь год
всуе
прирастает воронья
стая,
мертвечину наперед
чуя.

Лишь крупинкой на полях
скверны
неподкупная дрожит
правда.
В моем сердце больше нет
веры,
Но хочу спросить, а что
завтра?