По бездорожию безбожья В духе А. Есенина-Вольпина

Влад Норманн
"Этим мальчикам нужно понять,
что не нужно жалеть и любить..."
  Александр Еесенин-Вольпин...   

По бездорожью безбожья 
душу свою влачу,
я - богохульник в кубе,
плачу, подобно Гекубе*,
и за грехи плачу,
пусть на куски разрубят,
нет, в полночь я улечу,
будет молитва литься
в темень из грустных уст,
будут печальны лица,
словно осенний куст,
люди поймут - убийство -
высшее из искусств,
нужно освободиться
от сумасшедших чувств,
вновь на душе острожно,
я ничего не хочу,
тихо и осторожно
по бездорожью безбожья
душу свою влачу,
мне не помогут боги,
вот в неземной тревоге
я всё же иду по дороге
мыслей моих убогих
и в темноте мечусь,
всё, я уже молчу...

*Гекуба - жена царя Трои Приама,
у которой погибло 19 детей, 
"Илиада" Гомера            

1992