Под чести утвердительный мотив!

Игорь Анников
Такое нужно "резать на скрижалях" -
Такое "зарисовано в веках" -
Мы побеждая никого не унижали! -
Людей "не оставляли в дураках"!
Не превращали "гордости" в "гордыню",
И не кичились Славой никогда,
Хотя умели создавать твердыни
Из всякого достойного труда,
За что нас ненавидят и боятся -
За чистоту и праведность пути,
У большинства из нас сердца бодрятся
Под чести утвердительный мотив!