В тумане ель

Медея Миропольская
В тумане ель в тоскливой дреме,
В снегах из сотканных завес,
В воодушевляющей истоме
Ушла на спячку в зимний лес..

Там стонут сосны и под снегом-
В едва белеющей тайге-
Заиндевевшим белым мехом-
Снежинки стелятся во сне...

Им снится лето в росах ранних-
Восторг небес и синева-
Букет от солнца-лучик яркий
И изумрудная трава!...

Но,а пока-туман,да вьюга-
В кольчугу спрятана тайга-
Не видно птиц-не слышно люда-
Лишь дремлют ели и сосна!...