***

Элла Петрищева
Пора собирать чемоданы
Похмелья, усталости, быта.
Залечивать старые раны,
Стучать в пустые корыта.

Гладить шнурки и бинты,
Развешивать их на ветру.
Кормить голодные рты
И делать пробы Манту.

Снова пудрить носы,
Виски и круги у глаз.
Пить океаны росы
Залпом, как в первый раз...

Проснулась. Открыла глаза -
Серый день заползал в окно.
Где-то там бушевала гроза.
И было ей всё равно.

1992 год.