В трюме у пиратов

Андрей Чаянов
Понять пытаюсь всё же- почему
Ваш страх сильнее смерти ?
Корабль вот- вот  пойдет ко дну
Никто пиратам не перечит.

Вас закрыли  в темном трюме
И  вы смирились все с потерей
Не пытаясь выбраться наружу
От страха ль вашего, иль лени?

Пираты все покинут  судно.
Кто -то в лодках ,кто -то вплавь.
Уйдут и будут не подсудны
А вы на дно к морским ежам..

Ужель не видите что старый
Ваш трюм .И он до дыр  прогнил.
И одного  достаточно удара
Что бы себя успеть освободить.