Зимнее

Анастасия Головкова
Весна когда-нибудь настанет
И в полынью, как в бездну, канет
Холодная зима,
Что посыпает снегом раны
И прячет подо льдом изъяны,
Да сводит нас с ума...

Опять знакомая картина:
Вот снегири клюют рябину,
Красавица сосна
Ссутулилась под снежным грузом
И брешет пес с набитым пузом
С соседнего двора...

Пусть небо снегопадом мощным
Нас накрывает днем и ночью,
Ведь мы не устаем
Лопатой разгребать сугробы,
Лечить простудные хворобы
Перцовкой и медком...