Час икс

Таир Ольга
Можно не верить зеркалам
Таким привычным,
Своим собственным.
И видеть в них принцесс и дам,
Очень родственных
Королевам и королям.

Но есть точка отсчёта
И час неизвестного икс.
Сколько с собой ни носись,
Поймёшь, взглянув в оконце:

Если принц не пришёл,
То ты не принцесса,
Не цветок,
Не нежности счастье
И не лучик вечного солнца.
Ведь болтовня – удел убогих.
А всё проверяется по делам
Ближнего, ангела и Бога.