Тигр и Зайчик, детям

Лина Леншина
   Тигр большой и полосатый
целый год был страшно зол.
Может, просто недоспатый
в гости этот тигр пришёл?
  Может в детстве был заброшен
или маму потерял..
Только нас он огорошил -
целый год на нас рычал!!
  Есть начальник и у тигра,
дрессировщик всех зверей,
злые он не любит игры,
прекращает их скорей..
  Хищников не воспитаешь,
сколько им не говори.
В угол тигра не поставишь,
не дождёшься и любви!
  И поэтому начальник
Тигра выгнал снова в лес..
То ли дело - скромный зайчик,
как снежок слетел с небес!
  Он не хищник, хоть и ловкий,
а совсем наоборот!
Дашь пушистому морковку -
он поест, да и уснёт.
   Никого не покусает,
никогда не зарычит,
Он немного поиграет
и опять себе сидит..
   Очень мудр и добр ушастый,
будет верным другом он.
Зайчик, принеси нам счастье
и спокойный детский сон!!