Суббота

Ирина Алексеева 22
Снега. Дорогу  занозили сани,               
Полозья рвут по насту  полотно,             
Плывёт лошадка в розоватой рани,       
Прозрачный лёд - просвечивает дно.       

Река живёт в задумчивости стыни,       
Над лошадью колышется туман,               
Куржак  на ветках - серебрится  иней,   
За старой баней лёг в сугроб  бурьян.               

А вдоль плетня косичками крапива,          
Берёзы убежали за большак,               
Над берегом задумчивая  ива,               
Спасается от стужи кое - как.               
               
Скрипят полозья... Лошадь, сено,  сани.    
По срубу старому  сбегает  мох.               
Идут селяне   из субботней  бани.               
Дорога. Храм. Церковный звон и  Бог.               



Фотокартина "Зима.  "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".