Теряя голову

Аадам Годо
Я зла не держу на цепи.
Поверь, ты войдёшь легко.
И мирно внутри кипит,
Свернувшись в кольцо, молоко.

Я дверь не закрыл, поверь.
Возможно, она не та.
Не надо к окну теперь:
Там дальше лишь пустота.

Кругами. Кровать. Испуг.
Руками. Сковать. Держать.
Часами искать тот звук,
Услышать и не принять.

К молчанью нисходит крик,
Сжигает холодный взгляд.
Ветшает любой язык,
Покуда на нём молчат.

Повесить над входом весть
О том, как опасен страх.
В предместье гуляет смерть
С твоей головой в руках.