Я иду

Таир Ольга
Я иду по судьбе, мимо правильно спиленных сучьев,
Мимо бодрых студентов, старушек, их светлых обнов,
Мимо теплых домов в ожиданье счастливого случая
Взять цветок у весны, не таясь,
                без просительных слов.

И как только решусь я сломать стебелёк хризантемы
Иль сирени немного, окутанной тайной духов,
Улыбнётся прохожий мне так,
                словно мы с ним знакомы,
Одобряющий жест его и разрешенье – не нов.

Да, я рву хризантемы, ромашки, нарциссы простые
И сирень, что весной украшает собою мой двор.
Рву все связи ненужные, пошлые, жертвенно-злые,
Оставляя за линией смеха врагов их позор!

Ты давно говоришь обо мне всем друзьям
                стихочтительно,
Доказать ты готов мне любовь вереницею снов.
Ну а я прихожу, как всегда, или даже значительней.
Жду сегодня, как ветку сирени, улыбку –
                основу основ.