Зачем?

Таир Ольга
Господи, зачем мне это знание?
Пусть бы всё было сказочно,
Беззаботно!
Можно было любить горы дальние,
Не уходя от людей
Бесповоротно,

Верить жестам
Добропорядочным,
Не вникая в причины
Тайные,

Ценить небес всех
Загадочность
И церемонии встреч
Неслучайные,

Верить молчанию,
Ждать вести счастливые,
Одеваться в летнее даже в лютый мороз!

Помнить крики чаек,
Связанные в мотивы песен,
И тонкие стволы белых берез,

Улыбаться доверчиво
Каждой паузе
Разговора все чаще о чем-то родном,
Важном, неторопливом,
Просящем
Верности каплю
Моей молитве в тон!

И теперь верить можно,
Но не в кого:
Все иллюзии стерты
Одним лишь штрихом –

Словом тягостным,
Что спустилось к нам вечером
Тихим-тихим предательством
И грехом.