Забыла

Таир Ольга
Я сегодня поняла, что забыла прошлое,
Такое сказочное, как хрусталинки звёзд,
До дрожи важное.

Мне казалось, получатся из него песни
Нежные,
Подобные шелку волос,
Мои то есть.

И вот она стоит – стена
Влажная,
Заметная абсолютно всем,
Каждому.

Стена безнадёжных надежд
Горячих.
Почему мы стали с тобой
Незрячими?