На ковре из желтых листьев

Таир Ольга
На ковре из жёлтых листьев, в тонком платье,
Рассмешив своих друзей и отвернувшись,
Захотела сочинить пять строк романса,
Чтобы спеть тому, кто очень приглянулся.

Попросила рыжий листик у берёзы,
Черенок простого клёна пригодился
Выцарапывать причуды в ритме вальса,
Рисовать биенье сердца и гордиться

Тем узором вечно-сказочным и нежным,
Что растает, стоит только лишь коснуться
Обжигающим сомнением поспешным.
Можно встать, уйти и тут же оглянуться.