Ракушка птичий гребешок...

Галина Абделазиз
                «Ты к морю пришёл, где увидел меня,
                Где нежность тая, полюбила и я.
                Там тени обоих, твоя и моя.   
                Тоскуют теперь, грусть любви затая»

                А.Ахматова
.....

Прибоем вынесло на сушу
Ракушку в бело-золотом,
Как гребень какаду снаружи,-
Кому-то сон...кому-то дом.

Наполнена дыханьем бризов,
Где голос бури только стих,
Горчинкой вечной кипариса,
Далёким блюзом струн твоих.

В них плещутся моря иные,
Волна там в парус влюблена
И ты плывёшь в объятьях сини
И не кончается струна...

         (декабрь)