Эпизоды из моей жизни. 6

Эльхан Пя
  ЭПИЗОДЫ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ. 6.

Я жаловался вам, что на сегодня,
один, как перст живу.
Два раза был женат. Первая сама
приревновала, к неизвестной даме,
и попросила уйти с её дороги.
Я мужчина, офицер в погонах,
не стал просить и умолять,
чтобы оставила при детях.
Уходя сказал, что свой отцовский
долг я выполню до самого конца.

Женился я вторично. В гражданском
браке ровно девять лет. Вначале
ездили на отдых. И жили дружно. Сынка
её растил, как своего.  Заметил, что
стала красную черту переходить, моя.
С утра приказы шлет ко мне в постель,
- мол надо снег расчистить не только
во дворе у нас, но и у сына, чей дом
от нас немного поодаль. Ну я с вопросом
к ней - А что у сына рук нет?...
Иль старый стал. Калека может?
он. Иль сильно болен чем - то?...

Ответ её.
- Да нет же, просто на работу он спешит.
А ты пенсионер. Чего сидеть безтолку.
Вон видишь, сколько снегу намело.
Не выехать ему. Иди и помоги...
Ну я подумал- Да ладно. Помогу раз просит
мать. За этой просьбой пошли другие
недовольства. Увидел, что хочет взять меня
за горло. Плюнул. Собрал вешички и ушёл
к себе. В свою квартиру.

Теперь зарок дал - Жениться лишь на той,
к кому душа лежит. К кому любовью воспылаю
А так то - Абы лишь женщина была бы, такого
больше не желаю.
А жизнь идет. Недавно с женщиной знакомство
я завел. В кафе мы посидели. Адрес свой дал,
Она свой побоялась дать. Не в обиде на неё.
Мы встретились опять. Поговорили о том, о сём....
И вроде дружба завязалась. Я думаю, что
в скором времени, предложу ей кольцо.
А может быть немного подождать?...
А вдруг не сложится опять.
Я офицер, а страх имею всё же. Кто обжигался
на молоке, те дуют и на воду из под крана.   

Продолжение.    ЭльХан.