Ночь

Таир Ольга
Как все, полна остовом дня –
Железным, стылым.
А ночь готовит мне обряд:
Мой мальчик милый

Несет в ладонях озерцо
В прохладу спальни.
Он мне рисует неба тон
И остров дальний,

Где ивы трёх песчаных кос
Шумят ветвями,
Где синева, и чаек крик
Взлетает стаей.

Где разливаюсь серебром,
И прячусь в тайну.
Как все смеюсь, вина хочу:
«Скорее! Дай мне!»

Как все, прощаюсь я с весной
В озерной дали,
Где главного сегодня мне
Не дали.