Давай с тобою помолчим

Игорь Косинь
Давай с тобою помолчим
О том, о сем, пусть понемногу.
Дорог унылый серпантин
Все ближе подымает к богу.
Но веры нет, как нет тепла,
Что от него и не исходит.
А нам бы чуть ещё добра,
И корабля большие сходни,
Что нам на борт с тобой взойти,
Исчезнуть где-то там за морем.
Шептать тихонько - ты прости!
А с прошлым мы теперь не спорим -
Оно вот было, - нет его.
И вновь мгновение уходит,
Бросаясь птице на крыло,
В небесном тайном хороводе.
Давай с тобою говорить -
Так редко нам то удается.
Мы как оборванная нить,
И неба тень на дне колодца,
Где нет почти уже воды
И не напиться больше слова.
Давай с тобою просто быть! -
Пусть это даже и не ново.