Мои реки

Роман Книжный
Текущие потоки правды -
В руслах моих ладоней -
Вы не поймёте, и не надо!
Для вас я - социально голый!

Быть бы мне гигантом с палец,
Чтобы кричать тишиной вакуума!
Танцевать в безобразной грации -
На мыльной губке грязных раковин!

Жить бы мне в чистейшей ложе,
С тысячью окон - глазовых скважин,
И обувницей на сотню сапожек -
Чтобы хватило на каждого...

Мои реки текут поодаль -
Ваших ног и пластмассовых прерий.
Я не оброс денежным горем,
Мне всё равно на чёрное и белое...

Во мне немного чувств и ленный прут -
Вам незачем пить мою правду.
Но всё же - пусть мои реки текут,
Хотя бы от Москвы до Ленинграда!

26.02.2021