Восход

Дмитрий Захаров7
Сине-малиновый восход
Над миром суетным встаёт,
Своими красками играя:
Оттенками рдяного рая,
Лилово-розовою гаммой,
Всех лазуритовых теней,
Местами пурпурною драмой
И аметистовых камей!

Что мир пред этою зарёю!
С его скандальной суетою,
С его движеньем взад-вперёд?
Один божественный восход
Истории людской всей стоит…
Его совсем не беспокоит
Ни воля к власти, денег власть,
Ни слава, ни иная страсть…
Он красоту свою являет
И бескорыстию своей
Вселенную благославляет
Для новой красоты своей!