Кишки

Александр Грехов
Кишки скрутило,
Как солдатский шнурок
В тугую петлю,
В заверченные крендели,
В кручёные вензеля,
Как кожаный ремень
Утянуло,
Сжало, как руку,
Как сведённую конечность,
Вдавило, как сильно,
В тугую петлю,
В причудливый узел,
В клубочек шерсти,
Сильнее жгута,
Как пояс.
И собаки ходят и скрипят,
Как же это давит.