Виктор

Александр Грехов
Виктор
Крутил трубочки -
Губы закатывал
И кривлялся,
Кричал, роняя гласно,
Шагал так, что тряслись колонны
И трещали рамы,
Выбивало стёкла
И извергалась жидкость из недр,
Скорлупки раскалывались, и потом
Расскрипевшие ржавые трубы
Посыпались и стукнулись о брусчатку,
И Виктор стоял и папиросы вдавливал -
Он мыслил совсем об ином.