Окончание осени

Сергей Нусен
Медленно снежинка парашютом кружится,
Седину рисуя с сотнями подруг
Площадям тоскливым и угрюмым улицам,
Очень благородно и совсем без рук.

Мелкие художницы друг за другом падают,
Из палитры неба прямо на мольберт,
На холсте осеннем сразу свежей радостью,
Город обретает белоснежный цвет.

Жаль что неустойчиво окончание осени,
Слякотно и грязно может стать опять,
Вы снежинки милые, пейзажисты проседи,
Побыстрей рисуйте праздничный наряд.