Волшебник Сноумен

Евгения Давыдянец
Вдохновение:
http://stihi.ru/2022/12/28/2842

*****
В снежном городе N
Жил один Сноумен,
Но, не бойтесь, конечно, не Йети
Он ходил в сапогах
С трубкой в белых зубах,
В белой шубке, с ушами берете.

Разводил он снега,
Создавал,как Дега
Балеринок  из
капелек снежных.
А потом на поля, на леса и луга,ш
Выпускал, словно пчелок, прилежных.

Снеговодство - наука серьезных мужчин
Тут закалка нужна и сноровка ,
Можно даже дожить до глубоких седин, чтоб науку познать эту тонко

Пчеловодству  наука о снеге  сродни,
Белый мед собирают   снежинки,
Словно белые , колкие пчёлки, они
Носят в соты  медовые льдинки..

Чистый снег нужно чутко беречь,
Заносить его в "Белую книгу"
Сноумен вдохновенно держал свою  речь
На учёных советах и лигах

Получил он патент
И теперь он агент
Экологии Чистого Снега.
Ах, какой Снегопад!
И Снежинки летят,
И лицо залепляют с разбега !

***
Отклики
Надия Медведовская:
24.Снежок на номер 11
 С*ноумен —  джентельмен, пчеловод, снеговед,
Н*е секрет, что волшебник седой Архимед.
О*н в преданьях и сагах снежинок воспет,
У*лыбается деду морозный балет.
М*едоед в своём роде — учёный поэт,
Е*сли он вдохновляет на новый сюжет.
Н*аступает рассвет — вырастает портрет,
У*летает в снега сочинённый куплет