В зеркале

Елизавета Нечукина
В  зеркале  луж  солнце  играет,
В  зеркале  луж  плывут  облака,
Ветер  в  зеркале  рябь  гоняет,
В  зеркале – суженого  нашла.

Гляделась  в  зеркало  природы,
Мечтала   и   грустила  о  своём,
А  кусочки  неба  рвали  воды,
Тень  закрыла  лужу,  пейзаж  ушёл.

К  сожалению  огорчилась,
Пока  тень  стояла,  не  шевелясь,
Резко  разом  назад  повернулась,
Взгляд  со  смешинкой  встретила,  дивясь.

Не  заметила,  подошедшего,
Наблюдавшего  с  той  стороны,
Молодого,  широкоплечего
Мужчину  интересной  внешности.

Интерес  оказался  огромный,
Он  вошёл  в  лужу  и  заслонил,
Пейзажи  неба  исчезли  скромно,
В  мою  сторону  глядел,  грустил.

Улыбнулся,  чарами  сверкая,
Взмахнул  руками,  будто  полетел,
А  потом  нагнулся,  приседая,
Сказал  тихо: « вас  встретил,  прикипел.»
                21.04.2013г.