Утром, в первый день зимы...

Сергей Нусен
 
Утром, в первый день зимы,
Дед Мороз проснулся,
Три квартала видел сны,
Даже чертыхнулся.

Воду, лёд скорей смешал
С зельем из шкатулочки
И лепить снежинки стал
Вместе со Снегурочкой.

Чтоб на всё вокруг скорей
Наложить сугробы,
Новогодняя мигрень,
Радовала бы чтобы!