Застольная, специальная... -sng. version-

Павелник
                "шуткатрон"

***

Слёзность — не злость,
Но апатия...
З'аполнить, —
         хрупккю  м'уть.
Плёнкой дыхание обёрнуто —
Не в'ыдохнуть — ни вздохн'уть...

"Сопли" , совсем "деревянные",
Вырезаны из сосны...
Было  — Полено , —
стал — Буратино
Следующим станешь — ты?

Было  — Полено ,
стал — "Буратиной"
Следующим станешь — ты?

Слёзно Вы,   слёзно вы...  слёзнуты....
Так, без особых причин...
Н'ожичком  пероч'инным
Пёрышки    почмнИм...

Я—?
Но, позвольте...
Не правильно!
Именем так щеголять!
** Зря Ви  прэщепку,  да  к носу так
Станете прищеплять**

**Н'эрви у нас,   
        не "вер'овки"— нет, —
Правильней не говорим **
Мы за столом сидим ПРАЗДНИЧНЫМ
К'урочка — "к'уша'им". **

Мы за столом сидим ПРАЗДНИЧНЫМ
К'урочка — "к'ушаим". **

Слёзно Вы,   слёзно вы...  слёзнуты....
Так, без особых причин...
Ножичком  перочинным
Перышки    почмнИм...

**Н'ервы у нас,   
        не  верёвки, — нет, —
Плохо — не говорим **
Мы за столом сидим ПРАЗДНИЧНЫМ
К'урочку — "к"уша'им". **

Мы за столом сидим ПРАЗДНИЧНЫМ
К'урочку — "куша'им". **

2022