Много в ней лесов, полей и рек

Александр Рютин
Стыдись, стыдись, огромная держава,
где многожество лесов, полей и рек,
где у народа нет на правду права,
и где страною управляет Шрек

Где друг его Осёл - зампрезидента,
а каждый мнит себя, что он - стратег,
страны им недостаточно  контента,
где много гор, лесов, полей и рек

Где много нефти, газа и алмазов,
но Сатана давно у них кумир,
они хотели б целиком и сразу
себе захапать весь подлунный мир

Им нужен щит ракетный, не народу,
чтоб барыши сберечь, как оберег,
в стране, где правит Шрек и кучка сброду,
лесов где много и полей, и рек

Стыдись, стыдись, огромная держава,
где миллионы нравственных калек
поддерживают алчную ораву,
где много есть лесов, полей, и рек