Все капканы стоят на тропинках...

Алексей Рожнов
Не живите по штампам
Ведь штампы опасная вещь
Все капканы стоят на тропинках
Где бродят толпою
А в толпе очень трудно
И личность и мысли сберечь
И толпой не прорваться
Не выйти на волю
Маяковский воспел
Как кагалом мурыжить бревно
К небу стройки взметать
Жить по общим
Навязанным штампам
Может быть он не знал
Что однажды придавит оно
Но нажал на курок
Из толпы выпадая на рампу
Ну а тех кто не хочет
И ходит в своей колее
Очень часто пытаются
В строй затолкать не жалея
Их потом воспоют
Что светили мол
Нам в страшной тьме
И поставят их бюсты
На просторных и светлых аллеях