Наша встреча еще далеко

Владимир Тябликов
Наша встреча еще далеко:
До нее километры и дни,
И бывает порой нелегко
Не забыть, что конечны они.

Здесь шумит, напевая, тайга,
И улыбку рождает восход,
И плывут берега, берега,
Уходя за крутой поворот.

И летят суетливые дни —
Скоро с августом осень придет,
Как стеной, Енисей и Сибирь
Занавесив холодным дождем.

Но пока я иду, как всегда,
Тяжелеет рюкзак от камней,
И, рукой заслонив города,
Ты порой вспоминай обо мне...