Власть огня

Владимир Тябликов
Необъяснима власть огня,
Его живое беспокойство,
И в это вписанные свойство
Ложатся строки у меня.

Нас разделяющий костёр —
В углях огни святого Эльма —
И золотою канителью
Над ними кружит разговор.

Необъяснима власть огня,
Его связующая сила,
Что, разделив, соединила
Наш разговор тебя, меня...