Светла по Осени и грусть

Виктор Вергун
Деревья сами источают свет
Осеннею порою золотою,
Когда на небе солнца даже нет.
Пленяет Жовтень красками игрою.

А если ясно, красочней букет –
Свет с тенью вносят живость чехардою.
Влетает в крону луч через просвет
И вспыхивает дерево свечою.

Лучи порхают по кружащейся листве.
Земля красуется в узорной пестроте.
Куда ни брось свой взор, ослепит злато.

Поэтому светла по Осени и грусть.
Искусству этому я у неё учусь.
Любовь моя к ней – за науку плата.

17, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ