Поздравляю всех с Новым годом

Геннадий Могильнер
На улице громко скандалит погода.
И люди сегодня никак не уснут,
Шумят и смеются. До Нового года
Остались буквально пятнадцать минут.

По крышам огни, обгоняя друг друга,
Вприпрыжку бегут, развлекая детей.
Стараются, видно, они, чтоб округа
Тонула в цветном океане огней.

Сверкая, свисает с домов ожерелье
Сосулек, собой украшая карниз.
Ревнуя, что их не зовут на веселье,
Ревут от досады и тянутся вниз.

Деревья, в причудливом зимнем декоре,
Стоят посредине большого двора,
Уснули на время, надеясь, что вскоре
Разбудит горластая их детвора.

Я в комнате светлой любуюсь чудесной
И сказочной ёлкой, стоящей в углу
В изысканном платье в короне прелестной,
Как барышня на новогоднем балу.

Красиво накрытый рукою умелой
Наш старый-престарый обеденный стол
Хрустящею скатертью, чистой и белой,
Слегка подметает начищенный пол.

Шампанское нервное от ожиданья
В ведёрке устроилось наискосок,
Готовясь в двенадцать, под рукоплесканья
Весёлою пробкой пальнуть в потолок.

Посуда украшена разной едою,
Достойной стола самого короля.
И вкусом чудеснейшим и красотою
К себе призывает в огнях хрусталя.

Котлеты, прошедшие сквозь мясорубку,
Вкуснейший и нежный говяжий язык,
Селёдка, что спряталась в тёплую шубку,
Все яства, к которым давно я привык.

Но стрелка часов мчится неумолимо,
Она отбивает истории ход.
Пора расставаться, мне необходимо
Уйти, чтоб встретить опять Новый год.