Жизнь - сука, ещё та

Бойко Евгений Викторович
Владимир, мой близкий знакомый, остался в недавнем прошлом без работы. Семья, дети, дом - на все это требуются денежные средства. Пока работал, на жизнь хватало. Откладывались деньги и на покупку новой машины и на отдых и на всякую мелочевку. Казалось, что  при необходимости можно и перезанять, и одолжить у друзей.

Но случилось то, что случилось. А мы ведь, как обычно, все надеемся, что всегда будем молодыми, вечно будем получать неплохую зарплату, а друг всегда подставит плечо. А оказывается, что жизнь - сука ещё та, и у неё свои правила, как бы мы не пытались исхитриться.

То что откладывалось в загашник, конечно же быстро закончилось. Здоровье, именно сейчас начало давать о себе знать. Друзья оказались не друзьями, растворившись в небытие.

В поисках работы, Владимир понял, что в свои «за 50» он уже никому не нужен. А то что ему предлагали, требует здоровья 20-30 летнего мужчины.

Владимир уже успел поработать и таксистом и охранником. Но все это было не его, так как автомобиль убивался, а в охране получал такие гроши, которых в результате не хватало и не на хлеб и не на бензин.

С каждым днём седой волос все больше захватывал часть темно-русых  волос. Глаза со временем отяжелели и если в них всмотреться, считывалась боль и усталость. Но он держался изо всех сил. Духом не падал, за алкоголь не прятался.

Посвящается моему хорошему знакомому приятелю - Владимиру.

Скажи мне, брат, как на духу,
А можно, я к тебе приду?
С тобою выпьем и пожрем,
Накроешь стол? Ты ж не гондон?

Готов ли встретить ты меня,
Когда я гол и без рубля?
Ты сможешь руку протянуть?
Меня одеть, согреть, обуть?

Не напрягайся, и скажи,
Скажи, как есть, не от балды.
Друзья ли мы, иль не друзья?
Кто для тебя по жизни я?

В судьбе моей переворот,
Ищу сейчас в болоте брод.
Случилось так, бывает так,
Такие вот дела, мой брат.

Меня жалеть я не прошу,
Я брод в болоте том найду.
Таких как я не утопить,
Мне надо жить! Я буду жить!

Евгений Бойко
27-28.05.2022