Ангел

Кованов Александр Николаевич
Алая нить горизонта
режет донецкий курган.
Ангел, вернувшийся с фронта,
скинул разгрузку к ногам.

Лязгнул затвор автомата,
выбросив крайний патрон.
Ангела в форме солдата
комиссовал батальон.

Тихий посланник из Рая...
Он чистотой своих крыл,
тысячи раз умирая,
тысячи жизней прикрыл.

(30 декабря 2022 г. 17.46. СПб)