У жизни детские глаза

Николай Гамов
У жизни детские глаза,
Наивность без предубеждений,
У жизни светлая слеза,
Душа кристальной чистоты.
У жизни ровная судьба
Без предсказаний и знамений,
Не страх, не боль и не борьба,
Любовь, желания, мечты.

А может быть наоборот,
Кто не рождается для жизни,
Тот год от года только ждёт
Прихода «барышни с косой».
Ни для себя, ни для людей,
И так до старости и тризны
Его течение несёт,
Вплетая в жизни колесо.

Кто виноват и в чём секрет,
Откуда разница такая?
Для всех струится солнца свет,
Для всех тепло и холода,
И долгих сотни тысяч лет
Земля, усталости не зная,
Нас кормит, поит и хранит,
Для всех чиста и молода.

Спроси у неба, человек,
Зачем нас создали такими,
И мы живём за веком – век,
Сжигая души и сердца?
У жизни детские глаза,
Два чистых озера, за ними
Любовь, желания, мечты.
Дороге жизни нет конца!

29.07.2022г.              13ч.14м. М.В.