Политическая метаморфоза

Соболев-Полушин
Вперёд к победе коммунизма!
Когда-то лозунг был такой
И пребывали в пессимизме
Капиталисты вразнобой.
Сменился лозунг на планете
И на поверку, невзначай,
Успехи Мао, с Марксом вместе
Продемонстрировал
Китай.