Как-то так

Марина Питько
Ну что, мой мир, поплачем о прошедшем-
Когда под ногти впаяны – иголки.
Мы все признали, что лишь сумасшедшим
досталась роль быть дальновидно-ловким.
И без борьбы мы сдались – на удачу,
которой нет по планам подлецов:
С серебреника  ждать копейкой – сдачу-
к стыду себе и к горечи – отцов.
Не убоязнен тот, кто с сумасшедших
срывает маской спрятанный оскал -
к тебя, мой мир, убытию приведших.
Не убоязнен тот, кто путь –искал.
И да храни пошедшего стезею
срывать иллюзию с замшелых лиц.
Быть может, правда втридороже стоит,
чем вязкость лжи, перед которой ниц
склонились те, кто маски надевает,
себя признавши – дальновидно-ловким.
Монеты по копейкам не считая -
вонзает в человечество – иголки.

30.12.22