не авось

Александр Дмитриевич Дорошенко
Инквизиции были и было ЧК,
Ведьм топили,
За антисоветчину срока.
Всё как обычно, живём.
Что бы было прилично,
Дожмём.
А вы как хотели,
Что бы нас съели?
Нет, пусть лучше ели,
На могилках созрели.
А мы живём.
Живём, хлеб жуём,
Без печали о завтра.
Никуда не уйдём,
Такое вот квадра.
Каин и Авель, тогда началось.
Где- то торчит Земная ось,
Только б не оторвалось.
Но нет, так было всегда, не авось.