Предновогоднее в Подмосковье 2022

Елена Новичевская
Зима секрет не выдаёт
Откуда стопочку берёт,
Куда подарочки кладёт,
И скоро ль счастье всем придёт?

Такая вредина зима!
Всё издевается она.
Мы ёлку ей, закуску, водку,
Под шубой дорогой, селёдку.

Она нам: слякоть, дождь и лужи.
Тоску по снежной, звонкой стужи,
Когда под горку с ветерком,
На санках гордым седоком.

Но мы прощаем всё блуднице
За то, что в Новый год не спится,
За то, что полно яством блюдо
И мы как дети, верим в чудо.