Война не приходит внезапно

Уже Не Ассоль
Война не приходит внезапно.
Дышало всё ею давно.
Бездуховность* не падает с неба.
Мы сами в ответе за всё.

В царстве двойных стандартов,
В мире обмана и лжи,
Семена растили мы сами,
Друг к другу не зная любви.

Ее мы давно променяли
На комфорт и богатую жизнь.
Лозунг – моя хата с краю -
Стал главным на нашем пути.

Вместо любви – держали за пазухой
Камень на ближнего своего.
Думали, никто не узнает..
И что удивляться теперь?
(И что теперь мы хотим?)

Назревает огромная буря –
Не видел разве слепой.


*Бездуховность – это кризис духа, а следовательно и кризис человека. Она проявляется в форме ложного мировоззрения, подмене цели жизни ее средствами, душевной грубости и эгоизма, в форме различных страстей и пороков, в отсутствии целостной картины мира, в неспособности человека различать добро и зло.