О друзьях

Прошкин Александр
Друзей, известно, не бывает много.
Знакомые, приятели, не в счёт.
Друзья лишь те, что посланы нам Богом;
А он их просто так не раздаёт.

Они для тех, кто ждёт и ценит дружбу,
Без лишних слов умеет понимать
И рядом быть, когда вдруг очень нужно,
Великодушно слабости прощать.

Друзья подскажут- прАвы мы, не прАвы;
В них отраженье кто ты, чем живёшь.
Утешат, если что в житейских драмах;
Они весы на совесть и на ложь.

Да за таких мы все, - в огонь и в воду!
Готовы без сомнений грудью встать…
Жаль, кто прохожие, а кто от Бога,
Не сразу удаётся распознать.

Но если после встреч на сердце радость
И хочется весь мир расцеловать,
То это, я скажу уже не малость,
А верный признак друга повстречать.

А кто он, так себе или от Бога, 
Поймёшь, когда посмотришь на себя;
И филосовствовать  не надо долго-   
Каков ты сам, такие и друзья.