Желанней Дед-Мороз!..

Пушкина Галина
Хрумкий снег и звонкий лёд,
В облаках – снежинки!..
А под ними – бой идёт…
И не на картинке!..

И не в книжке, не в кино
Пули хлещут скопом,
Как бывало здесь давно,
Над седым окопом…

Вновь алеет на снегу
И слегка дымится!..
Вновь стреляем по врагу,
Что залёг в станице!..

А могли бы в Новый-Год
Мы не знать печали –
Санта-Клауса в ремнях
Дружно б привечали…

Нет! Подобное для нас,
Верьте, хуже дуста!..
Нам желанней Дед-Мороз
И десанта «люстра»!..