Сентябрь в декабре или Новый 2023г

Владимир Шепель
                Моей жене
                с любовью.


Усыпьте ложе ворохом свежих
                лавровых листьев,
Придвиньте к изголовью мне кувшины,
                что с дарами Дионисия,
Воспойте гимны Вакху - богу веселия
                и винограда,
И жизнь, хоть и не вечная, станет
                от Олимпа даром.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   

Люблю тебя - родное мне созданье лета,
Роза и шипы влюблённого и уже
                старого поэта.
Ты много раз мною в стихах воспета,
Как солнца луч и дивное сияние
                рассвета.


Помнишь ли ты цветущие в курзале розы
И пряный аромат молоденькой берёзы?
Как небо раскололось, над нами загремело
И гимн о счастье торжествующе запело.


Как мы под деревом густым стояли рядом,
Едва друг друга не сжигая взглядом,
Молнии из глаз и в небесах пылали -
Мы, обнявшись, к богам Олимпа улетали.


Грозы затихли и ушли, а солнце засияло.
Объятий жарких, молчаливых стало мало.
Глядя в глаза тихо сказал - тебя люблю я
И на года запомнил мёд и свежесть поцелуя.


Декабрь закончился. В Крыму замёрзли розы.
Три дня тому ушли суровые нью-йоркские
                морозы.
Но, как тогда - люблю тебя, седую
И снова на губах вкус мёда, свежее дыханье
                поцелуя.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Что помнишь ты? Надеюсь и уверен - не забыла.
Не кажется, что всё с влюблёнными другими было?
И с Новым 2023м годом поздравляя,
Счастье на двоих делить с любовью пожелаю.


                31.12.2022г.
                Нью-Йорк.