Наказ отцом мне даден

Александр Гильман 2
Вся жизнь с гитарою, в походах с рюкзаком,
С душой и с сердцем в такт и унисон,
И в жизнь влюблённый и с дружбой верною знаком,
В жизнь, так похожую на сладко- горький  сон.
Страданья о прошедших осени, зиме и лете,
Вновь в  каждом сочинённом мной  куплете.   
Живу, пою и сочиняю я стихи и песни,
Держу фасон как завещал отец-ну хоть ты тресни.
Мы так же молоды душой, хотя лицом, и телом мы стареем,
Но ни о чём, и никогда мы не жалеем,
Лишь только сердце и душа болит у нас порой.
Болезням всем и болям всем назло,
Пою о том как в жизни повезло.
Мне повезло любить , дружить, ходить по всей стране в походы,
Картины рисовать, следить за тем что ныне в моде,
По миру ездить и летать, то в Азию, а то в Европу,
По Африке на верблюдАх скакать то рысью, а порой галопом.
Родители твердили мне не раз,
А были родом они с Одессы, Николаева, Херсона,
Шли к чёрту недругов, врагов и всякую заразу,
Хоть лопни, но держи сынок фасон.