Наполовину

Галина Великодная
Мне надоело жить наполовину.
Наполовину верить и любить.
Когда в лицо улыбка, фига в спину,
Где искренной любви не может быть.

Где человек не держит, и не отпускает.
Всегда темнит, тумана много напускает.
Где на "качелях" закачал до полусмерти.
В висках стучит: Не верьте, Вы, ему! Не верьте!

Манипуляций мастер он большой.
Легко накормит Вас развесистой лапшой.
И, мягко растекаясь по ушам,
Она туманила мозги, как малышам.

Но стоит только головой слегка встряхнуть,
И мозг в процесс включить,
И он сканирует обмана  суть,
И не согласны,  Вы, так больше жить.

Вас в Черном списке, в санкциях,  держали,
"ломали" Вас, чтоб, Вы,  не возражали,
Чтоб, впредь, сговорчивее стали.
Всегда, во всем, послушно бы кивали,
О мнении своем, чтоб, Вы, забыли,
Ну, а кого-то "Богом"  возомнили.

Мне надоело жить наполовину.
Пускай плюют, ругаются мне в спину.
И лиц двуличных не хочу я видеть,
И больше не боюсь я их обидеть.

Я маски им снимаю.
И суть вещей я открываю.
Они всегда с обманом лезут в душу,
Глядят в глаза с холодным равнодушьем.

И любят только лишь самих себя,
И веют, ледянящим холодом сквозя.
Сочувствия - ни грамма нет у них.
Ведь жалость - это про других.

Эмпатом быть они не могут.
И, вряд ли, что в беде помогут.
Рассчитывать на них никак нельзя.
Пока у Вас все хорошо - большие, Вы, друзья,
Но, если в Вашей жизни появляются проблемы,
Те люди сразу пропадают; и с Вами они - немы.

Мне надоело жить наполовину.
Я не хочу, когда  завистливо  мне смотрят в спину.
В лицо глядят, наполовину улыбнувшись,
Сидят на лавочке,  слегка согнувшись.

Пусть буду плохо я для них себя вести.
Я без обмана жить хочу, по совести.
А им соврать, как воздухом дышать.
Ничто не остановит их  предать.

И лучше попрощаюсь я с такими,
Не по пути идти, теперь, мне с ними.
Нужны мне только настоящие друзья.
На фейковых ни в чем надеяться  нельзя.

Прощайте, не враги и не друзья.
Жаль, что на Вас  положиться нельзя.
Про верных друзей я знаю секрет,
Если это не так, то друга у Вас нет.
Друг  не отодвинет друга на второй план.
Тогда это не дружба, а просто обман.

Разве так поступают друзья,
Что на них опереться  нельзя?
Довериться им тоже невозможно.
Дружить с такими разве можно?

Обидеть никого я не хотела.
Простите, если, что не так...
В обиде на "друзей" я эту песню спела.
Касается не всех, а  некоторых,  это факт.