Патентую термин - Троеморье!

Боргил Храванон
        Елене Громовой


А з о в с к о е -
Почти озеро,
    А всё же
(Маленькое,
    Но) море:
Соврать не даёт
    Ч ё р н о е
Почти что озеро
    Столь же -
    Но тоже
Бесспорное
   (Хоть тоже
Не из наибольших)
    Море,
Соврать не даёт
    О коем
    Ещё одно
Почти-озеро
(И ведь было когда-то!) -
    Но
(Огромное)
С р е д и з е м н о е ,
    Из
Т р о е м о р ь я
(Атлантический подтверждает!)
    Первое.


Оконч. 29. 12. 2022