Предновогодняя ирония переворотной судьбы

Александр Сергеевич Трофимов
 
Под Новый год заснеженный лежал
на куче мусора большой игрушечный медведь.
Был первозданно привлекателен и бел.
И глазки — антрацит, и ротик - розовый цветок.
Ненужным просто стал. Забыт и брошен.
И в петлю  одинокости попал.
Но тут дохнуло детство сказкой и теплом.
И взяли мы его с собой. 
О, если б мишка думать мог,
решил - безмерно повезло.
Отмытого Мишутку Новый год
устроил на диван,
а Старого — туда послал,
«полярник» где в снегу валялся.
Такие вот дела судьбы под Новый год,
который, наблюдая это, — улыбался.