О Таиланде

Владимир Тябликов
Там на Западе, там на Западе
Солнце падает в океан,
Что вцепляется пенными лапами
В берега экзотических стран.

...Гваделупа и Венесуэла,
Мартиника, Белиз, Тринидад –
Вы продолжить сумеете смело
Этих стран удивительный ряд.

…Только путь мой лежит не на Запад –
Я маршрут проложил на Восток –
Где, впитав восхитительный запах,
На каналах разлёгся Бангкок.

Там кокосовых пальм чёткий абрис
Аппликацией лёг на закат,
А когда-то звеневшие сабли
Во дворце королевском лежат,

И  Паттайские вечеры тихо
Разливают не наш аромат
На «тук-туки», летящие лихо,
И чужих очертаний дома.

Только кажется, это мне снится:
За московским окошком – зима,
А в Ш-2, будто прежде, граница
На замке, как и наша страна…